狗万赢钱(技巧)

您当前所在的位置: 首页 > 走进天心 > 阅天心 > 媒体聚焦

龙山农特进社区 党建联动来助力

来源:长沙晚报       发布日期:2019-04-03 15:40:36

  

  来自龙山贫困山区的土特产受到社区党员群众的一致欢迎

  长沙晚报全媒体记者 陈飞 摄

  

  扫二维码  看相关视频

  长沙晚报讯2019年4月1日(全媒体记者 陈飞 )“这是龙山县的老乡们喂养的土鸡下的蛋,口感好,价格实惠,营养丰富……”“买一份农产品,既品尝了绿色无污染的放心农产品,又可以帮助龙山的贫困群众增收,真是一举两得的好事!”前日上午,由天心区扶贫办、华菱集团扶贫办、天心区新开铺街道工委主办,豹子岭社区党总支、蚂蚁社团之家志愿者协会承办的一场区域化党建结对共建活动热闹进行。

  
  为了丰富区域化党建的活动载体,搭建共建活动平台,豹子岭社区积极和辖区华菱集团联系,打造精准扶贫电商平台“巴兔购”,把龙山的特色农产品统一录入线上平台,发动社区和辖区单位的党员群众用爱心购买农产品的方式,助力精准扶贫。土鸡蛋、鱼干、蘑菇、蜂蜜等特色农副产品直接供市民挑选,不仅产品放心,而且价格实惠,受到社区党员群众的欢迎。

  “我们从天心区扶贫办和华菱集团扶贫办了解到,龙山当地很多农户生产了大量绿色、生态的优特农产品,但受制于贫困地区的交通、经验等原因,致使好产品销路无法打开,而社区的居民对绿色农产品的需求比较大,我们的党员群众也特别有爱心,希望通过精准扶贫电商平台‘巴兔购’建立线上通道,连接城乡农产品双向流通体系,加快电商精准扶贫触角向贫困深山延伸。”豹子岭社区党支部书记范海波表示,此举不仅增加了农民的收入,也为社区居民提供更方便、快捷的服务。

  来源:2019年4月1日  长沙晚报

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口

联系我们|网站地图

湘公网安备 43010302000494号 ?| ?网站标识码:4301030003 ?|? 备案序号:湘ICP备09003224号